Leia os textos motivadores:
Texto 1
Um relatório
recente do Programa das Nações
Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA) descobriu que o mundo está mergulhado em uma
epidemia de desperdício de alimentos. Em 2019, os consumidores jogaram fora
quase um bilhão de toneladas de alimentos, ou 17% de toda a comida que
compraram. Isso é profundamente problemático em um mundo onde 690 milhões de
pessoas estavam subnutridas em 2019, um número que deverá aumentar
drasticamente com o COVID-19. Também é ruim para o planeta. Cerca de 10% de
todas as emissões de gases de efeito estufa vêm da produção de alimentos que,
em última análise, são jogados fora. O
relatório estima que, em 2019, 61% do desperdício de alimentos foi gerado pelas
famílias, 26% do serviço de alimentação e 13% do varejo.
Segundo Clementine O’Connor: mesmo antes da COVID-19, cerca de 690 milhões de pessoas
no mundo estavam subnutridas. Três bilhões de pessoas não têm condições de manter
uma dieta saudável. Alimentos não consumidos são um puro desperdício de energia
e recursos que poderiam ser melhor aproveitados. A redução do desperdício de
alimentos no varejo, nos serviços de alimentação e nos lares pode oferecer
benefícios multifacetados para as pessoas e para o planeta. Até agora, as
oportunidades proporcionadas pela redução do desperdício de alimentos
permaneceram amplamente inexploradas e subexploradas. Fonte: https://www.unep.org/pt-br/noticias-e-reportagens/reportagem/como-o-desperdicio-de-alimentos-esta-destruindo-o-planeta
Sugestão de leitura complementar e
levantamento de dados: https://www.ecycle.com.br/desperdicio-de-alimentos/
Para desenvolver seu texto, você deverá usar como base argumentos pertinentes. Para isso, leve em consideração os dados estatísticos sobre os alimentos jogados fora
e as consequências desse desperdício.
Produza um texto, de caráter dissertativo, defendendo seu ponto de vista.
Lembre-se de que sua redação deverá ter entre 30 e 50 linhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário