quarta-feira, 26 de janeiro de 2022

Tema 278: OS DESAFIOS PARA REDUZIR O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS NO BRASIL

 Leia os textos motivadores:

Texto 1

Um relatório recente do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA) descobriu que o mundo está mergulhado em uma epidemia de desperdício de alimentos. Em 2019, os consumidores jogaram fora quase um bilhão de toneladas de alimentos, ou 17% de toda a comida que compraram. Isso é profundamente problemático em um mundo onde 690 milhões de pessoas estavam subnutridas em 2019, um número que deverá aumentar drasticamente com o COVID-19. Também é ruim para o planeta. Cerca de 10% de todas as emissões de gases de efeito estufa vêm da produção de alimentos que, em última análise, são jogados fora.  O relatório estima que, em 2019, 61% do desperdício de alimentos foi gerado pelas famílias, 26% do serviço de alimentação e 13% do varejo.

Segundo Clementine O’Connor: mesmo antes da COVID-19, cerca de 690 milhões de pessoas no mundo estavam subnutridas. Três bilhões de pessoas não têm condições de manter uma dieta saudável. Alimentos não consumidos são um puro desperdício de energia e recursos que poderiam ser melhor aproveitados. A redução do desperdício de alimentos no varejo, nos serviços de alimentação e nos lares pode oferecer benefícios multifacetados para as pessoas e para o planeta. Até agora, as oportunidades proporcionadas pela redução do desperdício de alimentos permaneceram amplamente inexploradas e subexploradas. Fonte: https://www.unep.org/pt-br/noticias-e-reportagens/reportagem/como-o-desperdicio-de-alimentos-esta-destruindo-o-planeta

 Texto 2

Fonte: https://revistagalileu.globo.com/Cultura/noticia/2019/12/nova-revista-da-turma-da-monica-da-dicas-contra-desperdicio-de-alimentos.html

Texto 3

Fonte: https://revistagalileu.globo.com/Cultura/noticia/2019/12/nova-revista-da-turma-da-monica-da-dicas-contra-desperdicio-de-alimentos.html
Texto 4

Fonte: IstoÉ



Sugestão de leitura complementar e levantamento de dados: https://www.ecycle.com.br/desperdicio-de-alimentos/

 A partir dos textos motivadores e de suas vivências, escreva um texto dissertativo sobre o tema:   OS DESAFIOS PARA REDUZIR O DESPERDÍCIO DE ALIMENTOS NO BRASIL.   

            Para desenvolver seu texto, você deverá usar como base argumentos pertinentes. Para isso, leve em consideração os dados estatísticos sobre os alimentos jogados  fora

e as consequências desse desperdício.

            Produza um texto, de caráter  dissertativodefendendo seu ponto de vista.

            Lembre-se de que sua redação deverá ter entre 30 e 50 linhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário