segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Tema 23 - desperdício de alimentos

O caminho do desperdício:

• 10 dos alimentos se perdem na colheita,

• 50% no manuseio e transporte,

• 30% nas centrais de abastecimento,

• 10% nos supermercados e casas dos consumidores.

Mais de 1.000 toneladas de produtos vão para o lixo diariamente nas feiras livres de SP. Percentuais de perdas por fruta:

 22% das laranja

 40% dos morangos

 30% das melancias

 20% dos abacaxis

 25% das mangas

 40% das bananas

Percentuais de perdas por legumes e verduras:

 35 dos repolhos

 30% do alho

 15% do chuchu

 40% dos tomates

 50% da couve-flor

 40% dos pimentões

 25% da batata

Em casa:

 1/3 de tudo que é comprado vai direto para o lixo,

 Uma família de classe média joga fora cerca de 500g de alimento por dia, ou um prato de comida.

Por ano,28 kg de frutas kg/hab/ano

Enquanto mais da metade dos alimentos produzidos no mundo são jogados fora, cerca de 1 bilhão de pessoas no globo não têm o que comer. Somente no Brasil, o dinheiro que se perde com o desperdício de frutas em um mês daria para aplacar a fome na América Latina durante o mesmo período – e ainda sobraria comida para toda a população do Líbano.




Escrever um texto dissertativo, entre 20 e 40 linhas, sobre:


Os alimentos jogados fora poderiam acabar com a fome no mundo.

.

.

Nenhum comentário:

Postar um comentário