O caminho do desperdício:
• 10 dos alimentos se perdem na colheita,
• 50% no manuseio e transporte,
• 30% nas centrais de abastecimento,
• 10% nos supermercados e casas dos consumidores.
Mais de 1.000 toneladas de produtos vão para o lixo diariamente nas feiras livres de SP. Percentuais de perdas por fruta:
22% das laranja
40% dos morangos
30% das melancias
20% dos abacaxis
25% das mangas
40% das bananas
Percentuais de perdas por legumes e verduras:
35 dos repolhos
30% do alho
15% do chuchu
40% dos tomates
50% da couve-flor
40% dos pimentões
25% da batata
Em casa:
1/3 de tudo que é comprado vai direto para o lixo,
Uma família de classe média joga fora cerca de 500g de alimento por dia, ou um prato de comida.
Por ano,28 kg de frutas kg/hab/ano
Enquanto mais da metade dos alimentos produzidos no mundo são jogados fora, cerca de 1 bilhão de pessoas no globo não têm o que comer. Somente no Brasil, o dinheiro que se perde com o desperdício de frutas em um mês daria para aplacar a fome na América Latina durante o mesmo período – e ainda sobraria comida para toda a população do Líbano.
Escrever um texto dissertativo, entre 20 e 40 linhas, sobre:
Os alimentos jogados fora poderiam acabar com a fome no mundo.
.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário